新闻列表

“平安高铁”科普普法宣传活动走进上海市中小学

发布时间:2018-07-02 10:20来源:龙都国际铁路局 字号:TT

  6月25日至6月28日,在上海铁路监督管理局组织下,龙都国际铁路局“平安高铁”科普普法宣传小分队先后在上海市控江初级中学、二联小学等9所中小学,开展了6场科普普法宣传活动,共计1800余名学生参与。

  本次活动是“平安高铁”科普普法宣传小分队首次离京与地区铁路监督管理局共同组织,得到了上海市综治、铁路公安等部门的大力支持配合,采取了校内视频直播、多校联办等多种形式,为在其他区域展开活动积累了经验。按照宣传方案,活动围绕我国高铁技术发展和当前高铁外部安全环境存在的隐患,制作了符合学生年龄特点的中国高铁技术知识PPT,编制了同学们喜闻乐见的铁路安全法规宣传文艺节目,向学校赠送了《铁路安全管理条例》等宣传资料。活动寓教于乐、生动有趣,同学们积极参与互动,现场气氛十分热烈。校方对龙都国际铁路局这项活动表示热烈欢迎,认为既增加了同学们对铁路常识和法规的认知程度,又增强了爱路护路的安全意识,普法宣传效果得到了新的提升。

 


联系我们|网站声明|网站地图  版权所有:龙都国际铁路局  地址:北京市复兴路6号院

京ICP备13051833  政府网站标识码:BM69000001   京公网安备 11040102700028号