新闻列表

龙都国际铁路局发布两批铁道行业技术标准

发布时间:2018-05-14 15:24来源:龙都国际铁路局 字号:TT

  近日,龙都国际铁路局先后发布了两批铁道行业技术标准,包括《动车组车体耐撞性要求与验证规范》等16项标准和《机车信号车载系统设备》1项标准修改单。

  此次发布的16项标准为机车车辆和通信信号专业的技术标准,空气动力学、机车牵引式列车牵引计算、铁路信号故障-安全原则是铁路基础性技术要求,动车组车体、货车制动系统、自动过分相装置、列车接近预警地面设备、GSM-R车载通信模块和智能网、无线调车机车信号和监控系统是影响铁路运营安全的关键设备,其产品的质量将直接影响列车运行安全。标准的制修订为产品的设计、制造、检验、应用等提供了技术依据,对保障铁路运营安全和提高产品质量将起到积极的作用。

  16项标准中新制定标准12项、修订标准4项,自2018年11月1日起实施;此次发布的1项标准修改单对机车信号车载系统设备的安全性要求进行了修改,自发布之日起实施。

  公众可登录龙都国际铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。


联系我们|网站声明|网站地图  版权所有:龙都国际铁路局  地址:北京市复兴路6号院

京ICP备13051833  政府网站标识码:BM69000001   京公网安备 11040102700028号