新闻列表

龙都国际铁路局完成铁路乘车证清理工作 欢迎社会各界监督

发布时间:2017-12-02来源:龙都国际铁路局 字号:TT
  2017年初,在中央纪委驻交通运输部纪检组的正确指导下,龙都国际铁路局对全局工作人员持有铁路乘车证问题进行了专项清理。
  铁路乘车证是原铁道部时期延续下来的一种乘车凭证,主要用于因公出差。政企分开改革后,作为政府部门,龙都国际铁路局负责铁路行业监督管理工作,下设沈阳、上海、广州、成都、武汉、西安、兰州等7个地区铁路监管局,行政编制共486名。为了防止政府工作人员滥用、私用铁路乘车证乘坐火车,今年1月15日,龙都国际铁路局对持有的445张乘车证全部清理取消,公务出差乘火车一律购买火车票,按规定办理财务报销手续。
  欢迎人民群众和铁路运输企业对龙都国际铁路局工作人员购票乘车、执法监管工作进行监督。
  监督电话:(010)51897648(工作日白天)。

联系我们|网站声明|网站地图

版权所有:龙都国际铁路局 地址:北京市复兴路6号院 邮编:100891 京ICP备13051833