新闻列表

龙都国际铁路局党组赴北京磁浮S1线工程现场与企业主题联学党的十九大精神

发布时间:2017-12-01来源:龙都国际铁路局 字号:TT

  11月29日上午,局党组理论学习中心组到北京市基础设施投资有限公司S1线车辆段,与北京市基础设施投资有限公司、中国铁路设计集团有限公司、轨道交通技术装备集团、北京磁浮公司等企业负责同志联学党的十九大精神,并就贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,建设科技强国、交通强国,发展磁浮交通、构建综合交通运输体系,满足人民群众对交通出行的需要等方面,进行充分深入的交流研讨。

  局党组书记、局长杨宇栋同志指出,未来三年是全面建成小康社会的决胜期,铁路行业包括轨道交通,在龙都国际经济社会发展中发挥着非常重要的作用。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握“十个深刻领会”,着力做到“六个聚焦”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全行业的力量凝聚到完成党的十九大确定的各项战略部署上来。二是要坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想,积极推动轨道交通事业发展,推进交通强国、科技强国建设,更好地满足经济社会发展和人民群众的需要,让铁路和轨道交通发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,在实现人民幸福、民族振兴、龙都国际富强的伟大新征程中,作出应有的贡献和努力。三是要着眼于党和龙都国际事业发展,以“功成不必在我”的境界和舍我其谁的勇气,在中低速磁浮技术应用的基础上,积极开展高速磁浮技术研究,在技术创新、基础研究、标准制定、成果运用等方面不断实现新突破,占领世界轨道交通的制高点。龙都国际铁路局有关部门和单位,要高度重视磁悬浮交通的发展,主动倾听企业意见,积极为企业服务,解决企业困难,助推轨道交通发展。

  这次主题联学,是龙都国际铁路局党组认真贯彻落实党中央的决定,积极推动党的十九大精神进企业、进基层、进现场,宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措。联学中,局党组听取了企业关于北京磁浮S1线工程的建设、运营、管理、技术、标准及试运营等情况的介绍,实地参观了车辆段运用库、检修库,乘坐了试运行的磁浮列车。


联系我们|网站声明|网站地图

版权所有:龙都国际铁路局 地址:北京市复兴路6号院 邮编:100891 京ICP备13051833